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EnilaRose
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27 décembre 2007

Patisseries de Noël

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Guimauves au chocolat : (pour 20 guimauves)

- 100g de chocolat en tablette
- 50g de beurre
- 50g de noix de coco
- 20 morceaux de guimauves plus ou moins gros

1) Faire ramollir le chocolat avec le beurre en remuant
2) Piquer chaque guimauves d'un cure dent
3) Plonger chaque guimauve dans la fondue au chocolat
4) Rouler la guimauve chocolatée dans la noix de coco

Les caramels au chocolat : (pour 25 caramels)

- 120g de chocolat noir
- 100g de miel
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile

1) Mettre dans une casserole le chocolat cassé en petits morceaux, le miel, le sucre et le beurre
2) Porter le tout à petite ébullition en remuant avec une spatule en bois
3) Laisser cuire 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement
4) Verser cette préparation dans un moule généreusement huilé et laisser refroidir complétement
5) Démouler délicatement puis couper les caramels avec un grand couteau

Les petits sablés : (nom original de la recette : Butterplätzchen)

- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 250g de farine

1) Mélanger tous les ingrédients et en faire une pâte à la main
2) Etaler au rouleau et couper à l'emporte pièces ou au couteau
3) Faire cuire à four chaud (180°) environ 10 minutes


BON APPETIT !!

Les guimauves au chocolat :

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EnilaRose
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